注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤 云 野 鹤

gxh75638的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、宽容、坦荡、倔犟、但有时也喜欢有一点幽默是我的个性!知识产生力量、理想产生希望、信念产生意志!是我的座右铭!

网易考拉推荐
GACHA精选

《爸爸向妈妈敬的最后一个军礼》原创  

2008-04-21 00:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一组数字:《一九八一年农历三月十六日早八点》无情的固定在那历史的一刻!而再也不能翻转!我慈爱的妈妈安详的、永远离开了我们!记得那个早晨天空只有淡淡的云、无风、初春万物皆绿、但又那么羞静!也许这一切都是上帝的恩赐?送她走完最后一程!

妈妈是在农历三月十五日早六点入医院的。记得那个晚上也是那么静!四点钟左右妈妈起床还到我的床头给我盖了盖被子、还悄悄的亲了亲她那唯一的才六个月的小孙女(gbb)!然后又睡下了。当我接近六点醒来的时候却发现妈妈有些昏迷!急速送入医院抢救、至晚上六点三十分醒来一次、只说了一句话(我怎么在这呢?)然后又昏迷了直至无疾无痛苦而逝!没留下任何遗言!

当亲友们闻讯赶到医院的时候、我的头脑里以是一片空白、以经成了一具没有灵魂的躯壳、咬着牙、抱着妈妈,任由那种无声的痛由脊梁到胸口往下沉、无声的泪肆意的流淌、任人摆布、任其安排!

好在都是姥姥家周围的亲属和经历了那个动荡年代血与火考验的生死相依的朋友!尽管没有哀乐也没有奢华的排场!但妈妈一生的慈爱、谦和、宽厚、淑雅、乐于助人、善良的美德、却紧紧抓往了他(她)们的心!妈妈走了!但她却带走了用她一生的善良贤淑搏得的亲人们由衷的受戴与尊敬!!!同时也带走了她对儿孙的眷恋!!!

丧事有条不絮的进行!妈妈入葬的那一天爸爸坚持拖着以是七十七岁高龄的身体同我及亲朋们一道将妈妈送到了墓地。入葬时大家肃然躹躬默哀!爸爸则挺起了他那伟岸的身躯、颤抖着举起那只曾挥舞战刀横劈倭寇的手,向妈妈敬了一个虽身不着军装、但却标准的军礼!《淑贞走好》!尽管声音是那么苍凉!但却表达着他对妈妈刻骨的爱、依恋、歉疚、无奈与那旁人永远也无法理解的特殊情感!爸爸用军人特有的方式送走了她相濡以沫、同甘共苦、共渡战火硝烟、生死心相连的妻子!望着他伟岸但略有些颤抖但也不失坚定的背影我又一次理解了军人的情感!再一次认识理解了爸爸!

当新坟铲上了最后一铲土、我再也忍不往那紧咬的牙关与憋在心灵深处的剧痛,哇!一声未尽、猝然昏倒地了!从此在世间我没有了妈妈!(她在里面、我在外面)有的也只能是梦中短暂的相见!

妈妈尽管你以离开我们以经二十七年了,但是我知道你仍在惦记我和哥哥,你的孙女、和你从未见过面的孙子。妈妈!我们都没给您丢脸,你临走还亲她给她盖被子的孙女(gbb)现在以由中国政法大学毕业、并于去年取得律师牌照,您的大孙子(gi)(哥哥的儿子)现在俄罗斯的《叶卡捷林堡》做生意,您的二孙子(gl)今年也要在北京理工大学毕业了!妈你和爸爸不要惦记我们,孩子们都不会让你们失望的!

今天是妈妈去世二十七周年的日子,仅以此文祭奠我的父亲母亲!

注:爸爸在一九八四年农历十二月二十四日也无疾而逝!他停止呼吸是早晨四点钟。当时我在上海,由上海赶回来早晨下车三点钟、听哥哥讲爸爸好象是知道我回来了、是念叨着我的名字走的!

                              二00八年四月二十一日农历三月十六日

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017