注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤 云 野 鹤

gxh75638的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、宽容、坦荡、倔犟、但有时也喜欢有一点幽默是我的个性!知识产生力量、理想产生希望、信念产生意志!是我的座右铭!

网易考拉推荐

欣读雪颜老师《求学》有感原创  

2008-06-21 16:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪颜老师是我在开博以来认识比较早的诗友,在我的眼里他是一位颇为让我尊重、德艺双佳的良师益友!记得我刚入博那时连发送留言、评论、信息都不知道那种方式是公开的那种方式是可以做为隐蔽的交流方式。偶然的一次接到了雪颜老师由信息通道给我发来的评论、建议!这虽然是一件对人尊重极小的一个细节、却彰显了雪颜老师厚积的文德、公德!至此敬意由心底油然升腾!这也是我一直称呼雪颜老师的由来!发乎于敬而非始于阿谀也。在此衷心的敬祝愿雪颜老师(四宝丹霞万樽酒)颐年快乐!

 此为雪颜老师书法作品

一笔龙腾墨海游,

二圣妙语画中求。

三思砚韵千秋意,

四宝丹霞万樽酒。

雪颜老师/原玉

欲得学问四海游,

读破万卷书中求。

扶墨耕砚先存意,

狂草妙句全靠酒。

 

二00八年六月十五日

注:图取自雪颜老师博客。

旷谷幽蓝/雅和

   一支独秀墨香稠,

   对酒放歌醉千秋.

   三冬冷艳无心赏,

   四季悲欢上眉头.

   五更锦鸡催春逝,

   六月烟花织烦忧.

   七星斜照浮华梦,

   八仙难解落红愁。

旷谷幽蓝;雅和

一夜两载三更间,四海五洲六月缘.

七言八语巧弄笔,九层云霞入诗篇.

孤云野鹤/又接

一时二日三更点,四季五福六六年。

七星迎送八面风,九州同渡奏新篇。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017