注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤 云 野 鹤

gxh75638的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、宽容、坦荡、倔犟、但有时也喜欢有一点幽默是我的个性!知识产生力量、理想产生希望、信念产生意志!是我的座右铭!

网易考拉推荐
 
 

誌入博自创文章百篇《蝶恋花、秋缘》谢众博友原创  

2008-10-21 13:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是野鹤入博第七个月的最后一天,此作品也是野鹤入博后的第100篇自创作品!无意间步入了博园似一位莽撞少年式的初涉者在博园中渡过了我人生的一个具有特殊意义的阶段。重要的是在园中不但结识了众多的良师益友而且还给了我人生又一次学习的机会!同时也给自已带来了快乐!淘冶了性情!驱除了烦恼!缓解了工作带来的压力!我是一个崇拜真才实学的人,崇尚真诚的交流!而决不诲医忌医!所以也希望博坛的这块圣地能成为一块学术、文学、思想交流的净土!衷心的感谢各位朋友们自开博以来对我的支持、理解、帮助、关爱!借此机会再次表达诚挚的谢意!借着深秋的烂漫表达一点步入五十五岁的我一点心情也祝与我年伶相近的朋友们开心快乐!夕阳无限好、还没近黄昏!真正的珍惜这段人生最宝贵的时光吧!

菊雅枫红秋烂漫。

飞雁南归,

怎怨浮华远。

果硕再把残日挽,

黄昏夕照云霞满。

琴瑟寻缘凰凤演,

水墨茶棋,

月下琴消遣。

欲唤此情酬酢伴,

长风犹有春秋管。

 注:步《苏轼、蝶恋花小院残红满韵》

【蝶恋花、苏轼原韵】

蝶懒莺慵春过半。

花落狂风,

小院残红满。

午醉未醒红日晚,

黄昏帘幕无人卷。

云鬓鬅松眉黛浅。

总是愁媒,

欲诉谁消遣。

未信此情难系绊,

杨花犹有东风管。

二00八年十月二十一日

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018