注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤 云 野 鹤

gxh75638的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、宽容、坦荡、倔犟、但有时也喜欢有一点幽默是我的个性!知识产生力量、理想产生希望、信念产生意志!是我的座右铭!

网易考拉推荐

为朋友郑总家父《踏莎行.贺郑老九十华诞》原创  

2011-03-27 11:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恭祝老人家福如东海寿比南山!

《踏莎行.贺家翁九十华诞》 - gxh75638孤云野鹤 - 孤 云 野 鹤

郑氏宗族,家风世好,

堂堂正正为师表。

御敌抗掠是儿郎,百团浴血身报效。

送饭百里,深更缝纫,

摇篮曲梦中环绕。

  慈严言教身先蹯,吉辰华诞满堂笑!

二0一一年三月二十六日

 

《踏莎行.贺家翁九十华诞》 - gxh75638孤云野鹤 - 孤 云 野 鹤

 

《以下为郑总家父九十华诞献给他父母的原文》

献给我们的父亲、母亲

我们从小生活在一个充满幸福的家庭,因为从我们出生起我们的国家是和平的,安稳的,尽管在暂时困难时期,我们也有过困难的记忆,也穿过带有补丁的衣裳。但是我们没有受到过失去尊严的欺侮,因为,我们的父亲、母亲和他们的同辈人,在共产党、毛主席的领导下,付出了牺牲和努力,为我们建立起了足以抵抗外族侵略,日益壮大的国家,保护了我们的童年和成长。

我们的父亲、母亲出生在还是半封建半殖民地灾难深重的旧中国,人民大众无不缺衣少吃,过着困苦的生活,我们的爷爷虽然有手艺,但也不能维持家庭的正常生活,我们的奶奶就是由于缺乏医治,仅四十八岁的中年就散手人寰,与世长辞。我的父亲年仅七岁,从小就饱尝生活的艰辛。

日本帝国主义的野蛮侵略给我们的国家带来亡国的灭顶之灾,把中国人民逼到死亡线上。

在共产党的领导下,中国人民奋起反抗。父亲十五岁参加儿童团,担任儿童团团长,十六岁参加民兵,刚年满十八岁就离开家乡投入武装救国的洪流。先后参加了太行山区的艰苦斗争,参加过著名的百团大战,在赢得对日胜利以后,先后参加了太原解放战役、天津解放战役,为全国解放尽了微薄之力。

我们的母亲也很早参加抗日活动,为抗日军队做军鞋送军粮抬担架,做出贡献。在国家建设事业中,发挥敢想敢干的老区作风,创办起多家企业,积极为社会作贡献。

我们感受最深的是我们的父亲母亲,为我们这个家庭顶起了天,操足了心。还在国家暂时困难时期,父亲由于营养不良患了浮肿病,还总是尽量省出口粮,接济其他同志,亲戚;母亲有一手缝纫手艺,她没有一天早睡过,我们的童年每天都是在缝纫机的节奏中入睡,缝纫机的机声成了我们独特的摇篮曲。

难忘记,在困难期间,母亲带我们回榆社老家,父亲听说我们遇到困难,连夜打烧饼,蹬自行车飞奔百里路送到我们手中。难忘记,在困难期间,每到过年母亲克服种种困难,为我们亲手缝制新衣,她那眼中欣喜的泪花;难忘记在最困难的1960年,父母为进城看病的乡亲挤出仅有的钱,送出家中的细粮;难忘记父母一再叮嘱我们要堂堂正正做人,为国家民族做贡献;难忘记——!难忘记——!

我们不会忘记。

我们要象我们的父亲、母亲做人,做事,无论在国内国外,无论做什么工作,都要尽到一个中国人的爱国的本分;为我们已经上了年纪的父母增添喜悦,拂去担忧。

谢谢父亲母亲给我们生命,谢谢父亲母亲给我们一个温暖的家,谢谢父亲母亲给了我们幸福的童年和人生教诲。

衷心祝福我们的父亲母亲,健康长寿!

 家严今年九十寿辰,与各位同喜。长念父母养育之恩,感谢各位长期关心。在此向各位深表感谢!
愿普天下父母长享儿女之福!
 
郑峰/晋梅/郑丹阳

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017